Untermenü anzeigen

Über uns

Die Sozialversicherung steht in dem gegebenen gesellschaftlichen Umfeld unter steigendem Legitimationsdruck und einer erhöhten Notwendigkeit der Weiterentwicklung. Vor allem die Versorgungsforschung und gesundheitsökonomische Ansätze sollen verstärkt werden. Um diesen erhöhten Anforderungen auch in Zukunft gewachsen zu sein, wird eine progressive wissenschaftliche Anbindung unumgänglich.

Logo SV Wissenschaft

Diese Zusammenarbeit zwischen Versicherungsträgern und Wissenschaft muss von den Trägern arbeitsteilig und koordiniert umgesetzt werden, um Synergien optimal zu nutzen. Aus diesem Grund haben sich die Sozialversicherungsträger zum Verein "SV-Wissenschaft - Forschung & Lehre der österreichischen Sozialversicherung" zusammengeschlossen.

• Was Sie über uns wissen sollten: